您当前的位置 : 消费维权 >> 今日推荐

张家口万全区人民检察院注重文化建设 积极培育检察干警新境界

2018-07-01 09:51:00 作者: 来源: 长城网
分享:

  河北省张家口市万全区人民检察院立足于社会发展的新形势和检察事业发展的新要求,把检察文化建设作为提高检察干警素质和推动检察工作发展的新动力,不断探索、创新检察文化建设的途径与方法,充分发挥先进检察文化的引导、教育、凝聚、塑造等功能,有效促进了检察工作的健康持续发展。

  为积极培育检察干警新境界,该院主要采取了三项举措:一是积极为检察干警打造舒适的文化环境。建设文化走廊,先后制作20块文化墙,内容涵盖名人名言、法言法语、廉政警示等。修缮图书室,购买各类图书1000余册提供干警借阅,提升干警文化水平。新建检察展示中心1座,记录该院光荣历史和奋斗历程,教育干警不断前行。二是积极展现检察干警的文化心境。通过组织开展3次法律知识竞赛,组织参加市检察院和该区文体局组织的乒乓球等文体比赛5场,以及组织参加各级征文比赛10项等活动,并取得了较好成绩,全面展现了检察干警的法律素养、文化内涵和精神风貌。三是积极营造检察干警的文化公境。充分发挥检察机关的社会职能,推动公益事业健康发展。先后组织干警为灾区捐款2万余元,为农村贫困户和学生捐助生活费、助学金3万余元。成立志愿者工作队并定期开展活动为创建文明城市做贡献。组织干警走上街头开展普法宣传活动20场次,发放各类宣传材料2万余份,接受社会群众现场咨询300余人次,帮助群众解决了30多件涉法案件,受到各界群众的普遍称赞。该院通过多方式、多途径培育检察干警“快乐生活、快乐工作、奉献社会”的新境界,使检察文化建设得到进一步发展,社会公信力得到明显提升。(王平)

声明:长城网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。新闻纠错、新闻爆料联系方式:15511386191 QQ:648308142 。
关键词:张家口 万全区 人民检察院责任编辑:刘春亮